интервью с дизайнером Ксения Князева

snimok-ekrana-2016-11-03-v-18-10-10

На моем сайте вы уже видели показ новой коллекции дизайнера Ксении Князевой.(посмотреть еще раз можно тут)
И мне удалось взять интервью у дизайнера в ее бешенном ритме жизни.

— Ксения! В вашей новой коллекции, почему выбор пал именно на Ундин и морских сирен?

В этом году нам захотелось настоящего лета. Лето  ассоциируется с океаном, с морем. Я в этом году на море не отдохнула и  у океана не была, поэтому добавила этого океана немножечко в городскую жизнь.  И так как каждый раз героиня нашей коллекции — женщина —  надевая на себя  платье, женщинам примеряет на себя новый образ. Захотелось в этот раз дать возможность женщине примерить  образ  морской дивы.

Последнее время в моду вошли вещи оверсайз, вещи, которые больше характерны мужчинам, чем женщинам, но женщине с удовольствием надевают мужские широкие куртки мужские джинсы, очень много мужских рубашек. Мужчины стали выявлять свое недовольство этим трендом, что женщина превращается в мужчину. Поэтому наша миссия, скажем так, позволяет женщинам оставаться  самими собой в первую очередь

snimok-ekrana-2016-11-03-v-18-11-44

— вы говорили, что в ваших нарядах девушки смогут покорить сердце любимого мужчины, значит ли это, что наряды обладают волшебным свойством очаровывать?

Никакого волшебства в свои наряды мы не добавляем, просто пытаемся сделать их такими, чтобы они подчеркивали красоту женской фигуры, сексуальность женской фигуры, чтобы они выделяли женщину из толпы других женщин в мужских одеждах. Поэтому вот такая цель у нас стоит.

— я знаю, что вы и ваша команда, различными способами готовили ткани к коллекции. Расскажите об этом моим читатателям.

Я искренне считаю, что каждая коллекция должна быть индивидуальной, продумана до мелочей, что нельзя шить коллекцию из двух-трех тканей и говорить «я дизайнер при этом».  Работа с тканями, принтами,  работа с различными выработками тканей —  это основная Работа дизайнера,  который хочет сделать качественную коллекцию,  продуманную и содержательную. Поэтому ткани мы  набирали со всех стран: подходящие нам по цветам, по фактурам. Разрабатывали отдельно акварельный принт и  наносили его на разные качества тканей.  И конечно все эти ткани натуральные:  натуральная вискоза, шелка, хлопки. Мы используем натуральные ткани.  Если говорить о техниках, то  в первую очередь это принт по натуральным тканям. В этом году мы сделали флок на тонких вискозных шифонах. Это новая техника для нас, мы еще не пробовали, но получилось неплохо. Мы сделали кружева с морской тематикой. У нас была вышивка на сетке и  вытравка  органзы вискозный. В общем очень много разнх техник, которые были в единой  тематике с морским принтом или с элементами этого принта, которые повторялись из капсулы в капсулу. У нас были написаны акварелью черепахи: мы взяли черепаховый панцирь и сделали из него отдельный Принт, полностью замастив черепаховым панцирем, например бомберы. Мы использовали и другие приемы, например ручную и машинную вышивку.  Всё это добавило коллекции богатства и весомости и  содержания.

snimok-ekrana-2016-11-03-v-18-11-33

— что посоветуете российским дизайнерам в связи с «импортозамещением» и нехваткой качественных тканей на рынке

Что же касается импортозамещения, то я  могу точно сказать, что, к сожалению, дорогие российские дизайнеры никто нам ткани итальянские, французские, китайские,  немецкие, Эмиратов ткани, никто нам не заменит. В России полностью практически (если сравнить с другими странами) может сказать отсутствует производство ткани. Это все очень очень сложно, не развито пока еще в нашей стране. Поэтому, крепитесь дорогие друзья, нам придется покупать заграничные ткани.

Я бы российским дизайнером в первую очередь посоветовала  изучить рынок  одежды в России и понять, в каком сегменте они могли бы сейчас зарабатывать, в каком сегменте им стоит работать.  Исходя из этого подбирать ткани в определенных местах,  либо заказывать стойки, либо заказывать регулярные коллекции. Всё зависит от того, в каком ценовом сегменте дизайнер определился зарабатывать.  Он должен понимать, что это не просто игра в дизайнера, это серьезный труд, который включает в себя определенную ответственность за тех людей, которые с тобой работают, их зарплаты, аренда помещения,и т.п. Это серьезное дело его. Я бы хотела им пожелать полного осознание того, за что они берутся.  А дальше, если выбрано направление, то идти по нему до конца!

—  как вам удается совмещать бешеный ритм жизни дизайнера, подготовку коллекций и семейную жизнь.

Я из этого бешеного ритма для себя удалила какие-то пункты под названием «тусовки», «явление на всяческие мероприятия», которые мне не так необходимы, как кажется другим. Этому  предпочла семейную жизнь. В первую очередь потому что  22 октября у меня родился сын. Это второй ребенок в нашей семье.И можно сказать, что я себе каждый всё усложняю и усложняю ситуацию тем, что  расширяю свою семейную жизнь. Теперь у нас уже семья большая и поэтому мне придется сейчас много времени уделять новорожденному. Но есть еще у меня прекрасная команда людей, которые прикрывают мои тылы, которая сейчас на 100% взялась за работу в плане замещение меня. Я сейчас буду заниматься исключительно креативом, отрисовкой эскизов в художественных. Всем остальным убудут заниматься другие ребята.Я уверена, что они справятся!

— Стоит ли нам ожидатаь коллекцию фэмили лук?

Коллекцияю «Фэмили лук» ожидать не стоит. Мы выбрали направление женской одежды и как бы нас не просили начать делать детскую одежду, одежду для мужчин, то пока нет ни времени, ни лишних денег, ни рук  для того, чтобы организовать все другие линейки. Для этого нужны  люди, которые умеют конструировать детскую одежду, люди которые умеют которые  коструировать мужскую одежду, знают, как это нужно «сажать», как это нужно, чтобы все выглядело в лучшем виде. Поэтому в эти дебри мы пока не лезем, т.к. знаем точно, что на данном этапе и в данной ситуации в стране, мы это все не потянем.А вот возможно, стоит ожидать коллекцию от  Ксении Князевой более доступную по цене, и доступные большинство людей. Потому что мы понимаем, что очень многие наши клиенты просто ждут скидок, чтобы  купить те платья, которые они очень бы хотели купить.  Мы понимаем насколько сложно большинству людей купить красивое платье за определенную сумму, потому что их просто нет красивых платьев за доступные деньги. Будем думать над линейкой, дступной большинству.

— Какой стиль одежды вы предпочитаете в повседневности?

Все зависит от настроения: я могу  в длинном платье выйти на улицу, накинув сверху джинсовую куртку. а могу  надеть свитшот с плиссированой юбкой.  Я люблю миксовать разные стили и это получается забавно. В основном я ношу , конечно, платья своего бренда и если мне что-то не хватает вдруг в коллекции, вдруг  понимаю, что слишком много платьев, не хватает рока. — Я добавлю это в коллекцию, мы сошьем это в партию.  Хватит и мне и  другим девчонкам!

snimok-ekrana-2016-11-03-v-18-11-06

Спасибо еще раз Ксении за ее открытость к моим вопросам и интервью! Особенно в такой период, как выход коллекции, показ и рождение ребенка!

И вот мое небольшое видеоинтервью сразу после показа с дизайнером!

img-20161015-wa0087