топ-визажист Сергей Турчанинов

D18B0810

На krasnodar fashion week мне удалось попасть на Мастер-класс Сергей Турчанинова.

D18B0828

И не только попасть, но и пообщаться, посмотреть его работу на показах,  и даже получить помаду в подарок. Девочки такие девочки! И мне даже удалось взять интервью у топ-визажиста Сергея Турчанинова. Интервью вы можете найти ниже в статье!

А это краткая справка о Сергее Турчанинове:

Сергей Турчанинов — родился в 1976 году. Проходил  обучение в о французской школе Atelier-Pro Paris , проходил стажировку в Австрии Dr/Temt

с 2005 г.  — ведущий визажист модного дома Валентина Юдашкина, а также личный визажист Юдашкина.

Многие читатели знают его по работам на ТВ: проект «Хочу к Меладзе», консультантом в «Модном приговоре». Турчанинов работал с Полиной Гагариной, Анастасией Стоцкой, Тимати, Евой Польной. А в шоу Филиппа Киркорова был главным по гриму, работал на Евровидение в Евродоме , а у Меладзе был одним из основных визажистов , которые работали каждый с несколькими звёздами.

На утреннем Мастер-классе в рамках недели моды, Сергей рассказал о тенденциях и некоторых ключевых моментах в макияже, У него уходит на макияж от 15 минут до часа в зависимости от сложности. НА МК и был показан экспресс-макияж.  Кстати, что касается карандаша для губ, то использовать его маэстро не советует. Исключение — помада жидких текстур.  Поскольку я частый гость на МК и часто общаюсь с визажистами, то для меня было не удивительным, что средства наносилиь пальцами. А вот пришедших журналистов это удивило.  Но все знают, что сейчас наносить тон или средства пальцами — это тренд, т.к. тактильные ощущения не заменят никакие кисти. Так что вы тоже можете быть в тренде каждое утро!

D18B0766 D18B0768

Интервью с Сергеем Турчаниновым

20160416_125400

И в плотном графике дней недели моды в Краснодаре и afterparty мне удалось получить ответы на пару вопросов для Вас мои читатели!

• Визажист — это призвание? или может быть каждый человек  имеющий вкус и тягу к прекрасному?

В моем случае, я не могу сказать, что это призвание, скорее дело случая, просто я оказался в нужном месте, в нужное время и с интересными людьми, которые предложили после моего проявленного интереса посетить школу. Безусловно, нужно иметь вкус, но главное тяга к тому, за что берешься и желание достичь совершенства! но поскольку в творчестве достичь его очень сложно, постоянно стремишься и делаешь что-то новое, интересное, тем самым достигая высот

• Какие составляющие успеха визажиста? без чего не возможно стать таким известным, как Вы?

Главное — это понимать, что ты делаешь, развиваться и быть в гармонии с собой, мыслями и душой! это не точная наука, если нет к этому тяги, хоть немного таланта, умения не только понять с чем «это едят», умение общаться, слушать и находить общий язык с клиентами, что очень важно, не стоит и браться!! Еще важно понимать, что это достаточно затратная профессия как в плане эмоциональном, так и в финансовом плане, так-что решать Вам. Что же до известности, я не считаю себя таковым, хотя и стремлюсь быть прославлен как Боби Браун например

• Есть ли  пара универсальных рекомендаций для макияжа на фотосессию?

Каждый раз предлагаются новые продукты и нужно понимать, с чем имеешь дело!!! Например, когда вышла пудра HD MakeUpForEver, на ковровой дорожке под вспышки попала Ева Лангория, и фото получились, словна она пятнистая панда!!!!! Много шума тогда было, так-вот, нужно понимать, для чего, в каких условиях, какой образ и чего в результате хочется получить, и тогда подбирается косметика, и конкретно по каждому случаю тогда, можно дать совет!

• Меня как стилиста, волнует вопрос : Сложно ли работать с «героинями» в модном приговоре? Ведь многие дамы не готовы к переменам?

Мне лично было совсем не сложно. Все идут на контакт и внимают советам и благодарят, что до стилистов, дамы приходящие на проект, готовы и стремятся к переменам, ну в основном, бывают конечно случаи, когда героиня остается недовольна, но на то мы и люди, что-бы иметь свое мнение, таких правда мало, но все же есть

• Какие советы вы дадите девушкам, которые не в фэшн индустрии находятся, а живут номральнйо жизнью. Ходят в офис и т.п. Какой макияж использовать им на каждый день?

Стараться оставаться сомой — собой! Очень важно не диссонировать со своим образом!!!Нас как известно, встречают по «обертке», можно быть накрашенно ярко и это не будет идти в разрез с общим образом и тем, что ты из себя представляешь! Однако самый главный совет, это ухоженная кожа и правильно подобранное тональное средство, оно должно выравнивать цвет, сглаживать недостатки а главное, быть едва заметным, тогда хорошо накрашенные ресницы и натуральный блеск на губах, в комплексе даст желаемый результат!

• Как я поняла, вы представитель марки Clarins. Я давно использую эту марку и многие из средства, которые вы упоминали уже давно в моем арсенале. как бы вы описали особенности  этой косметики для тех, кто еще с ней не знаком (если таковые имеются)

Особенности марки — это натуральные составляющие, так например в устойчивый тональный крем, входит порошок из бамбука а в тени, натуральные минеральные пигменты, в легкий тонирующий крем — гиалуроновая кислота, линейка косметики для макияжа, насчитывает более 215ти наименований! я уверен, любимца себе найти можно

• Вопрос от визажистов, с которыми работаю я: какой марки кисти вы предпочитаете?

За кистями главное правильно следить!!!! не мыть их водой с мылом, а специальным средством и тогда кисть будет послушной и долго жить. В моей коллекции много разных фирм но основной состав это МАК(MAC)

• какие тенды нынешнего сезона вы бы порекомендовали к использованию?

Продолжают диктовать условия широкие брови, стрелки не вышли из моды, разве что стали менее нарочитыми, вообще модно чистое лицо свежий вид, достигается как я выше сказал правильным корректирующим и тоналным средством и конечно красная помада, но с которой нужно быть в согласии и любви!!!!!

• Какой был самый сложнй макияж, который приходилось выполнять?

Когда меня не предупредили , что будет дама из Эфиопии, чернее ночи)))))

• С кем бы вы хотели поработать из звезд, с кем еще не работали? возможно есть кто-то, кем вы восхищаетесь?

Из русских звезд….. ну пожалуй в стиле каламбур и роскошь, с Анжеликой Агурбаш. С иностранными — Мерил Стрип и Лайза Минули, не хочу показаться не скромным, но я «переработал» с таким количеством известных людей а ведь главное интересная работа и сам человек! как он общается и когда получает удовольствие и ты вмести с ним, после полученного результата.

Восхищаюсь. Очень многими!!!! Конечно Валентином Юдашкиным, с которым нас связывает 15 лет сотрудничества и теперь уже дружбы, Полина Гагарина, которая невероятный профессионал и трудоголик, ее директор Таня Тур за ее терпение, Ева Польна, Таисия Повалий, да многие!!! Я вообще в профессии счастливый человек!!! Мне посчастливилось и учится у звезд и работать с артистами с большой буквы и учавствовать в грандиозных проектах таких ка Евровидение например или шоу Филиппа Киркорова «Я», где была задана высоченная планка, в общем это кайф, когда работы становиться не работой а удовольствием) чего и всем желаю)) и надеюсь — толи еще будет.

D18B0770 D18B0771 D18B0772 D18B0774 D18B0777 D18B0778 D18B0779 D18B0780 D18B0781 D18B0782

D18B0783 D18B0784 D18B0786 D18B0787 D18B0788 D18B0789 D18B0790 D18B0792 D18B0793 D18B0794 D18B0795 D18B0796 D18B0797 D18B0799 D18B0800 D18B0801 D18B0802 D18B0803 D18B0804 D18B0806 D18B0807 D18B0808 D18B0809 D18B0813 D18B0814 D18B0815 D18B0817 D18B0818 D18B0819 D18B0822 D18B0824 D18B0825 D18B0826 D18B0829 D18B0830 D18B0832 20160416_124605

Благодарю Сергея Турчанинова за такие развернутые ответы на вопросы, а также Мастер-класс.