интервью с дизайнером VIKA SMOLYANITSKAYA

фото дизайнера

Дорогие друзья, а я продолжаю серию интервью в рубрике «Персона» с интересными личностями. НА этот раз — это дизайнер одежды Вика Смоляницкая. Я уже давно наблюдаю за ее творениями, и являюсь поклонницей бренда.

Снимок экрана 2016-05-17 в 11.36.14

1. Расскажите концепцию Вашего бренда для моих читателей?

Vika Smolyanitskaya® – это модный дизайнерский бренд, автором и креативным директором которого является дизайнер Виктория Смоляницкая. Первое знакомство с маркой состоялось в рамках модной выставки Pret-А- Porter в Париже в 2009 году. Коллекция получила высокие оценки профессиональных байеров и рефери моды…

С тех самых пор популярность Vika Smolyanitskaya® растет лишь в геометрической прогрессии. Следуя западным стандартам фэшн ритейла, авторы марки ориентируются на сегмент fast fashion и гибко реагируют на постоянно меняющиеся тренды, обновляя свои коллекции 1 раз в месяц, а не от сезона к сезону, как большинство дизайнеров. Именно поэтому на сегодняшний день – это один из немногих российских дизайнерских брендов, который остается успешным и востребованным на модном рынке одежды.

2. Опишите два Ваших достижения, которыми вы гордитесь?

В первую очередь, это моя семья. У меня трое замечательных детей, которые являются источниками моих сил и вдохновения. И, конечно же, это собственный бренд Vika Smolyanitskaya. Я с детства мечтала стать художником, сидеть на берегу Сены или Темзы и рисовать случайных прохожих. Но в современном мире художественный талант должен быть более прикладным, и я счастлива, что моё творчество, как дизайнера одежды, приобрело такую популярность и отклик у моих покупательниц.

3. Ваши коллекции очень жизненные. Мне они очень импонируют. Зачастую они близки к ретро тематике. Расскажите, почему такой выбор? По каким соображениям строилась Она? она творческая или вся коммерческая?

Наши коллекции строятся, скорее всего, по творческому принципу! Марка Vika Smolyanitskaya представлена в трех линиях: Popart by Vika Smolyanitskaya, My Lovely Age by VS и Poison & Pinky. Все направления очень характерные. Наверное, создавая свои коллекции, я двигалась «от сердца». Закрыла глаза и просто представила чего не хватает мне самой в современной fashion-индустрии. Так и создавались образы, которые сейчас входят в коллекции. В первую очередь, это настроение, жизненная энергия, всплеск. Ведь одежда – это продолжение личности, и оно каждый день может быть разным. То спокойным и женственным, как My Lovely Age by VS, то бурным и игривым, как Popart by Vika Smolyanitskaya.

4. Где вы отдыхаете морально и вдохновляетесь? что это? Ведь кто-то путешествует, кто-то пишет картины, а кто-то медитирует, а кто-то просто отключает телефоны.

Это всегда по-разному, чаще всего всё вышеперечисленное…

Мне нравится открывать для себя новые города, просто бродить по улицам в поисках свежих цветов и образов для своих коллекций. Иногда в путешествиях я беру в руки карандаш, и вот уже готова новая модель. Вдохновение оно вокруг нас, просто нужно ему открыться.

5. Какие ткани вы используете в своих коллекциях? Как начинающим дизайнерам выходить из положения в виду кризиса и импортозамещения?

Все ткани, используемые в коллекциях, произведённые за границей для нашей марки! Поэтому молодым дизайнерам я бы рекомендовала начинать пробовать, используя ткани, которые представлены на местном рынке!

6. Кто из западных и российских дизайнеров Вам близок?

Мне нравится Марк Джейкобс, его коллекции 2013-2014 годов, Acne Studio, Moschino, Dsquared, из российских могу выделить Арутюнова и новый молодой эксцентричный бренд Sorry Im not! Так же я восхищаюсь талантом питерского художника и дизайнера Сергея Бондарева!

7. Что вы посоветуете девушкам летом 16 года, чтобы быть в тренде.

Лето – это время быть яркой, свободной и легкой! Берите ультрамодный рюкзак из новой коллекции Popart by VikaSmolyanitskaya, садитесь на велосипед и или вставайте на скейтборд вперёд по городу!Обязательно купальник, чтобы выйдя на пляж, вы были в центре внимания. Именно такие купальники мы подготовили к летнему сезону. Побольше простых и удобных вещей (кеды, майки с яркими принтами, шорты из тертого денима, тонкие платья-сорочки), чтобы можно было двигаться целый день, при этом оставаясь модной и безупречной.

Покажу Вам некоторые кадры из коллекции весна — лето 2016

Снимок экрана 2016-05-17 в 11.36.04 Снимок экрана 2016-05-17 в 11.36.27 Снимок экрана 2016-05-17 в 11.36.36 Снимок экрана 2016-05-17 в 11.36.44 Снимок экрана 2016-05-17 в 11.36.54 Снимок экрана 2016-05-17 в 11.37.01 Снимок экрана 2016-05-17 в 11.37.27