костюм Пижама тренд 2016

33765-0

Уже второй год пижама в тренде. И о этом уже знают все. Я уже писала о нем в тренда х года. Но решила уделить отдельную статью. Т.к. тренд достаточно спорный, но интересный. Уже давно в пижаме ходят и мужчины и дамы.

В нашем году пижама актуальна и дома и на вечеринке и на работе и в ресторане.Да, мода устала. Пижамы шьют великие дома мод. Шьют из котона и из щелка

Мы все устали от нарядов. Пижама позволяет сделать вид, что вы  прмяо из дома попали на вечеринку и не сильно старались. На самом деле пижамы стоят достаточно дорого. Особенно от именитых дизайнеров.

НАсколько нужно быть смелым человеком, чтобы следовать этому пижамному тренду? Дизайнеры предлагают различные виды пижам.

2781IMG_35898

velvet___4_384 vogue louis

Что такое пижамный стиль в одежде?

Пижамный стиль —  как одно из ответвлений бельевой моды. А положил начало такой модной тенденции  в середине 90-х легендарный Джанни Версаче. В 95 году его коллекция весна-лето была  в основном из легких летящих платьев, напоминающих нижнее белье и ночные рубашки. Публика осталась от увиденного в полнейшем восторге, а имя Джанни Версаче навсегда осталось связанным с модным трендом «нижнее белье как верхняя одежда».

111513-1

 в 2009 году Dolce & Gabbana создали коллекцию, состоявшую из шелковых костюмов традиционной пижамной расцветки с отложными воротничками и поясами. Дополненные босоножками на шпильке, блестящими клатчами и украшениями в волосах, эти ансамбли выглядели очень интересно. Это была очень дорогая и роскошная пижамка!

dg 2009-1 Dolce-Gabbana1

И даже Джесика Альба щеголяла в таком наряда на одной из вечеринок  с роскошными лодочками Roger Vivier и красной помадой.

jessica-alba-pajamas-01-1

Пижамный стиль — это, прежде всего, сочетание пиджака или блузки с отложным воротничком, на пуговицах со свободными (в редких случаях — зауженным) брюками. Все это может быть подпоясано, подвернуто или дополнено другими элементами, но суть от этого не меняется.

10 crosby by derek lam

jill stuert lanvin resort Minkpink-Secret-Forest

Пижамную вечеринку и тему домашней одежды на улицах города поддержали  и  итальянцы Gucci, Aquilano Rimondi и Dolce & Gabbana, и у британской марки Topshop Unique, и у французской Givenchy. Смысловая граница между костюмом и пижамой как будто бы стирается или остается «на усмотрение» того, кто носит вещь. Например, это особенно заметно у Givenchy: с одной стороны, заметно, что дизайнер отталкивался от классики в виде мужского костюма-двойки с удлиненным пиджаком, но струящаяся ткань и пояс на жакете выдают этот костюм за драматичную пижаму.

pj3 salvatore

И многие тсилисты говорят о том, что с такими тенденциями, наряды для выхода в свет можно будет приобретать в магазинах одежды для дома, в обычных пижамах. Ведь это экономит средства:  пижамные брюки даже щелковые стоят гораздо дешевле, чем брюки от костюма, причем независимо от того, идет ли речь о дизайнерской или более доступной марке.  Единственная проблема – это расцветка. У большинства пижам, которые еще не «осознали», что они завтра проснутся новым вариантом костюма для выхода в свет, эта самая расцветка до ужаса банальна: клеточка, цветочки, леопард либо младенческие розовый и голубой. Хотя например те же Victoria Swcrets давно продают щелковые пижамы нерелаьной красоты, разных принтов и расцветок.

dolce&gabbana spring 2009-1 dkny 2012 celine ny mag

Пижама мужской тренд

Мужчины тоже не отстают!!! Они тоже хотят быть модными и носить пижаму везде!

Самым популярным пижамным вариантом текущего сезона стал пижамный костюм Louis Vuitton. В нем есть все  классические элементами пижамы, но  —  леопардовый принт, выполненный в сине-голубой гамме — вот где неожиданность!!!!

1fcddcf3038d93764211a907cf54ab38

1226601128_9

Salvatore_Ferragamo_SS2011_Pajamas_Shirt

Тенденции-мужской-моды-лета-2013-года1-1

Как носить пижаму

ЧТобы все-таки быть модным, а не неряшливым, нужно соблюдать некоторые условия. Верх должен сидеть как пиджак, не сильно расширяясь книзу, и не выглядеть как мужская рубашка размера XL, которая вам откровенно велика. Штаны лучше выбрать укороченные (то есть минимум на размер меньше обычного для пижамы) зауженные, а не объемные и расклешенные.

120-1

ТАкже хороши будут дорогие украшения, с бельевым стилем. Крупное золото и подвески, бриллианты, сапфиры, рубины и другие драгоценные камни, которые обычно снимают, а не надевают при входе в спальню. Чем крупней и заметней украшения, даже на фоне яркого рисунка на пижаме, тем интереснее.

Screenshot_282 sofia-coppola-_vogue Stella+McCartney+Front+Row+Paris+Fashion+Week+WkOWbbvKs-vl-1

А сто надеть с пижамой? уже точно не тапочки! Классическая обувь на высоком каблуке. Черная, строгая и подходящая к любому сумасшедшему наряду обувь будет в самый раз, и чем меньше она будет напоминать обувь удобную (и, таким образом, не ассоциироваться с домашней), тем лучше.

220-1 322

Пижама — довольной спорный и противоречивый, но многоликий тренд. Не каждый осмелиться появится в ней в обществе. В маеньком городке етсь шанс быть осмеянным, либо прослыть сумасшедшим. Главное — носить пижаму нужно правильно, не забывая при этом о самоиронии. Не стоит забывать об аксессуарах, и  ваш наряд не спутают с домашней одеждой. Обязательно — туфли на каблуке, интересный клатч или сумка, наличие макияжа.

11_jpg_1322483617-1 10_jpg_1322483612

Celebrities в пижаме

7_jpg_1322483600

12_jpg_1322483622-114_jpg_1322483637-1918_jpg_1322483603

Джейд Уильямс, Сьюзи Баббл и Вика Газинская-19_jpg_1322483608

file_322

фото9(8)фото8(11) фото6(9) фото5(10) фото4(11) фото3(10) фото2(11) фото1(13)

даже Грейс Коддингтон делает это!

grace-coddington-pajamas-main

Где же купить пижаму? НА ваш выбор! Ее можно купить у именитых домов мод.  Пижаму-костюм можно купить у новых русских дизайнеров (благо их сейчас много!). И елси хотите сэкономить пижаму — можно купить в магазине с пижамами! Дерзайте!

Подпишись на мою рассылку!


Поделись моей статьей со своими друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *