Модные цвета осень-зима 2017/2018

Уже давно Каждая модница знает, как важно правильно подбирать цвета и сочетать оттенки при создании стильного образа. Гармония цветового решения — самое важное на сегодняшний день!

Сегодня существует много различных цветовых схем, но самой популярной является Pantone Matching System, которую разработали сотрудники исследовательского центра Пантон, основанного в середине прошлого века. Ни для кого не секрет, что каждые полгода, Пантон выдает нам новый набор трендовых цветов! Что приятно, в этом сезоне они обратили внимание на недели моды  Ньйорке и Лондоне. ВОзможно скоро дойдут и до Парижа и Милана.

Цвет года от Pantone

Color of the Year (Цвет года) – понятие, введенное Pantone Color Institute в 2000 году. «Исследователи поняли, что палитра оттенков слишком широка, а модные тенденции ежегодно претерпевают изменения. Исследуя модные тенденции в искусстве, а также учитывая социальные и культурные изменения, происходящие в обществе, ведущие специалисты с высокой вероятностью прогнозируют оттенки, которые будут пользоваться в следующем сезоне особой популярностью. В выборе 10 трендовых цветов принимают участие представители разных национальных цветовых групп. Решение принимается путем тайного голосования в одной из европейских столиц.»

Согласно исследованиям, в сезоне осень-зима 2017-2018 Пантон прогнозирует популярность следущим оттенкам.

 10 модных цветов сезона осень-зима 2017-2018

итак, десятка прогнозируемых цветов осень-зима 2017-2018

 Grenadine

Гренадин – яркий и насыщенный оттенок красной палитры, который великолепно смотрится в моноцветных образах и отлично сочетается с другими цветами:

  • черным;
  • белым;
  • серым;
  • цветом морской волны.

Как видите, без красного осенью никак. Это краски самой природы. ее оттенки.

В этом сезоне дизайнеры предлагают пополнить гардероб не только роскошными платьями в оттенке Grenadine, но и  пальто, брючными костюмами и экстравагантными полушубками. Почерпнуть идеи для стильного образа можно в коллекциях известных дизайнеров. Данный оттенок палитры Pantone использовали: Jason Wu, Oscar de la Renta и Max Mara.

следйщий цвет — исконно осенний. который переходит из сезона в сезон, меняя оттенок от марсала до портвейна.Все крутится вокруг вина.

Tawny Port

Золотистый портвейн – глубокий бордовый цвет с великолепной баклажанной ноткой.  ОЧень глубокий и Насыщенный оттенок позволяет создавать яркие однотонные образы для девушек разных цветотипов. Его могут себе позволить и яркие и приглушенные типы девушек, обыграв аксессуарами нужного тона.

Ballet Slipper

Балетная туфелька – нежнейший розовый оттенок с лиловыми нотками, который обязательно придется по вкусу молодежной аудитории. И мы помним, что оттенки этого цвета были в тренде весна-лето 2017.

Кутюрье доказывают, что утонченный и изысканный Ballet Slipper идеален не только в воздушных летних нарядах из летящих и струящихся тканей, но и в зимнем образе. Стоит только взглянуть на элегантные трикотажные комбинезоны, необычные юбки, а также пальто классического приталенного кроя, представленные на фото, и станет понятно, что цвет балетная туфелька – это стиль, шарм и особое настроение.

Вещи оттенка Ballet Slipper лучше всего сочетать с серым и белым цветом. Также розово-лиловый выгодно заиграет в тендеме с серебряными тканями и аксессуарами.

Butterum

Масляный бежевый –  продолжение моды на нюдовые оттенки в макияже и одежде. Сезон осень-зима 2017-2018 года, по мнению сотрудников института цвета Пантон – это сдержанность и лаконичность образов, естественность и изысканность цветовых сочетаний. Теплый и уютный Butterum можно встретить во многих коллекциях именитых дизайнеров.

Бежевый оттенок универсален, а потому с ним можно успешно сочетать многие модные цвета из палитры Pantone.

Navy Peony

Морской Пион –  насыщенный синий, на его основе вы можете  создать свой лук для бизнес-леди или роскошный вечерний наряд. Этот благородный цвет можно встретить в коллекциях таких известных дизайнеров, как Jason Wu и Phillip Lim. Мэтры моды рекомендуют сочетать Navy Peony с классическим черным, серым и насыщенным цветом Marina.

Темный и глубокий синий великолепен на тканях самых разных фактур. И шерстяные брюки, и атласные блузы, и даже шубы из искусственного меха станут достойным экземпляром в гардеробе современной модницы.

Neutral Gray

Натуральный серый – классика, предоставляющая широчайшие возможности для создания элегантных модных образов и поиска экстравагантных сочетаний.

Пантон включил серый тон в 10 наиболее популярных, но по версии Chanel Neutral Gray – основной цвет предстоящего сезона, ведь почти вся коллекция осень-зима 2017-2018 от Карла Лагерфельда выдержана в холодных серых оттенках. Также за основу модного образа для зимы 2018 года серый цвет выбрал и Thom Browne, в коллекции которого есть интересные моноцветные луки. А в Dolce & Gabbana предпочли классическому серому блестящее серебро, предложив элегантные платья и модные блузы из роскошной блестящей ткани.

следующий красавчик

 

Shaded Spruce

Затененная ель – насыщенный зеленый оттенок с глубокой синей нотой, Придающий женскому образу динамику, но в то же время спокойный и настраивающий на лад умиротворения и комфорта.

Уникальный цвет голубой если в сочетании с оттенком листвы тенистого леса неподражаем в однотонных образах. Именно таким лукам отдал предпочтение в своих коллекциях Brandon Maxwell. Учли рекомендации института цвета и в модном доме Dolce & Gabbana, предложив элегантное платье в цвете Shaded Spruce с интересным цветочным декором.

В молодежных луках элегантную зелень можно разбавить ярким лаймом, а в строгих классических образах сочетать с темно-синими или черными цветами.

 Golden Lime

Золотой лайм – сочетание нежной теплой зелени и благородного золота. Платье или пальто в оттенке Golden Lime наполнит осенний день лучами теплого солнца и поднимет настроение.  этот жизнерадостный и яркий оттенок будет популярен у молодежной аудитории.

Насколько необычным и привлекательным может быть lime-style 2018 продемонстрировали в своих коллекциях такие дизайнеры, как: J. Crew, Olga May, Gabriela Hearst и Tory Burch.

Marina

Марина – цвет моря, хранящий в себе свежесть волны прибрежной гавани и синеву бескрайнего неба.

В этом году море вдохновляло многих дизайнеров, а потому модницы смогут найти идеи для образа в сезоне осень-зима 2017-2018 года в коллекциях Delpozo Marc Jacobs и Calvin Klein.

Яркий цвет Marina отлично сочетается со многими оттенками классической гаммы. Но, не менее эффектным будет его использование с красной гаммой (от насыщенного гренадина или более сдержанным  терракота).

Autumn Maple

Осенний клен –  куда еще более осенний цвет. клен клен. как в детстве собирали опавшие листья.

Насыщенный оранжевый оттенок неизменно ассоциируется у каждого европейца с цветом осенней листвы и лучами заходящего солнца. Теплый, уютный и жизнерадостный, этот цвет однозначно займет топовую позицию в 10-ке от Pantone.

Поскольку оранжевая палитра уже достаточно долго держится на пике популярности, высока вероятность, что пальто или шутка в цвете Autumn Maple не утратит свою актуальность и в следующем году.

Подпишись на мою рассылку!


Поделись моей статьей со своими друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *