Показ DIOR Haute Couture осень-зима 2017-2018

В рамках недели Высокой Моды в Париже 2 июля 2017 прошел Показ DIOR Haute Couture осень-зима 2017-2018

Коллекция Диор Haute Couture осень-зима 2017-2018 посвящена 70-летию модного дома. Ее АВТОР —  арт-директор женских линий Мария Грация Кьюри, вдохновленная гравюрой художника Альбера Декариса, на которой изображена карта завоеваний домом Dior пяти континентов, определила слоган показа: «В полноценной коллекции любая женщина из любой страны должна найти что-то для себя».

Дизайнер показала как можно представить классику Диор в новом свете путшествий: ряд пальто, жакетов и платьев из шифона и бархата, украшенных металлизированными нитями. А также были представлены платья  из бархата, шелка, тюля, фетра  с открытыми плечами и летящими юбками, элегантные костюмы и пиджаки с этническими и цветочными вышивками. В коллекции Dior Haute Couture «мужские» материалы идеально сочетаются с утонченными женскими силуэтами. Основными цветами стали черный и приглушенный серый.

Показ прошел в Париже перед куполом Дворца инвалидов. Декорациями для дефиле моделей послужила сферическая сцена, олицетворяющая Землю, разделенная на шесть частей по числу материков.

Как пишут на официальной странице Диор: С Dior празднует свое 70-летие, дом пользуется большим международную известность и значимость, чем когда-либо! После показа осенне-зимних коллекций   специальные  гости и друзья снова собрались вместе в Музее декоративного искусства в праздник впечатляющая выставка, посвященная семьдесят лет созидания. Широкие и несравнимо комплексная выставка принимает посетителей в путешествие по миру основателя и прославленных дизайнеров, которые удалось ему. Усиливая сообщение, на вечер в музее саду хвастался линии топиарий в форме прутка куртки, значок Новый взгляд на революционная первую коллекцию!

Слоганом для шоу стала цитата немецкого писателя Карла Гуцкова: «Я приобрел карту Парижа, напечатанную на носовом платке».  Для своей новой коллекции Мария Грация Кьюри черпала вдохновение из нескольких мест, которые  связаны с путешествиями. Первым вдохновителем для дизайнера стала гравюра художника Альбера Декариса 1953 года, найденная в архивах Dior. Также своей коллекцией она хотела подчеркнуть утверждение самого Кристиана Диора: «В полноценной коллекции любая женщина из любой страны должна найти что-то для себя».


Яркие краски, цветы, карты Таро в интерпретации Кьюри сияют калейдоскопом эмоций на кейпах и вечерних платьях из тюля и шелка серо-розового цвета или из бархата темных ночных оттенков. Дефиле заставляет нас вспомнить прекрасные интерьеры с настенными картами, зовущими в путешествие мечты.
Художник Пьетро Руффо создал великолепные декорации показа, наполненные поэзией и романтикой, погружающие в атмосферу фантастического шоу.

Многие модели были укутаны в плащи, из-под которых иногда виднелось летящее платье, все в той же цветовой гамме. Создается ощущение, что французский Дом вновь вернулся к классическим формам и цветам, экспериментируя над фасонами и сочетаниями тканей.

Главный тренд, на который нам намекает дизайнер, — узкие кожаные пояса. Каждый осенне-зимний образ дополнен этим аксессуаром, который подчеркивает талию, делая силуэт хрупким и женственным. В целом каждый образ показа заявляет о том, кто носит вещи Christian Dior, и это сильная женщина со своим неповторимым вкусом и умением сочетать в себе грацию и дерзость.

Серые образы разбавили несколько ярких плащей классического красного цвета и платья из маленьких перьев в сочетании с клетчатым лоскутным пальто, а также длинные платья с психоделическим принтом по всей длине.

Гости показа

Показ кутюрной коллекции Christian Dior посетили многие известные поклонницы французского бренда: супермодели Наталья Водянова и Карли Клосс, актрисы Кирстен Данст, Дженнифер Лоуренс и Сандрин Киберлен, а также певица Селин Дион.

  

 

А давайте вместе посмотрим видео, как это было

а также прибтием гостей на показ в этот жаркий Парижский день

Подпишись на мою рассылку!


Поделись моей статьей со своими друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *