САМЫЕ МОДНЫЕ ЦВЕТА ВЕСНА — ЛЕТО 2017 — PANTONE FASHION COLOR REPORT SPRING 2017

САМЫЕ МОДНЫЕ ЦВЕТА ВЕСНА — ЛЕТО 2017 — PANTONE FASHION COLOR REPORT SPRING 2017

Моя традиционная статья о модных цветовых решениях от института Пантон.

После недели моды в Нью-Йорке (где прошло более 100 показов, ярких, красочных, фееричных), эксперты института цвета Pantone определили ТОП-10 актуальных тонов и оттенков на весенне-летний сезон 2017. Палитра не сменилась кардинально, но стала мягче, ближе к природе, сохранив и пастельные мотивы, и сочную колористику. Пора разобраться, какие модные цвета весна-лето есть у вас в гардеробе, и что будет в новинку. Кроме того, существует нестареющая гамма, повлиять на которую не могут даже специалисты Пантон. В ней тоже предстоит выделить главные цветовые ноты.

Цвет года 2017 PANTONE 15-0343 Greenery — Зелень

Наконец-то Pantone объявил главный цвет 2017 года! Им стал оптимистичный цвет свежей зелени Greenery.Greenery – цвет свежей зелени. Он говорит о нашей потребности исследовать, экспериментировать и изобретать. Символ Greenery – свежая листва. Так и хочется сделать глубокий вдох, насытиться кислородом и почувствовать в себе новые силы.главный зеленый цвет 2017 года как раз один из тех цветов, которые очень трудно «носить». Это не неон, не изумруд, у него явный оттенок желтого, поэтому он подходит не всем.

Цвет свежей листвы или зеленого яблока Greenery подходит людям с теплым тоном кожи, в популярных системах цветового типирования это Весна и светлая теплая Осень. Но это совсем не значит, что обладателям холодного цветотипа солнечно-зеленый Greenery категорически противопоказан. Ведь не обязательно иметь в своем гардеробе только цвета из вашей «холодной палитры». Холодные цвета можно отлично комбинировать, создавая красивые сочетания и контрасты с теплыми оттенками! И тут у зеленого Greenery открываются огромные перспективы.

Насыщенный оттенок, напоминающий о первых ростках весенней травы, сочной зелени, умытой майскими дождями, или спелом плоде экзотического авокадо. Этот цвет можно назвать настоящей одой жизни, настолько он чист, естественен и наполнен оптимизмом и энергией. Именно Greenery в новом сезоне выбрал для своих колористических экспериментов Michael Kors.

Конечно, столь яркий оттенок далеко не каждый рискнет использовать в монолуке, однако Greenery стал основным акцентным оттенком и главной составляющей броского цветного фона у Zac Posen и Trina Turk. Лучшими сочетаниями для оттенка авокадо были названы насыщенный зеленый, получивший имя Kale, лазурный цвет и голубой тон «Райский остров».

Примеры цвета

PANTONE 17-4123 Niagara — Ниагара

Niagara является классическим синим цветом денима и символизирует наше стремление к простоте и расслабленности.

Ниагару можно с полной уверенностью назвать одним из главных цветов нового фешн-сезона. Этот цвет максимально близок к классическому тону денима. На первый взгляд, данный оттенок приглушенного синего может показаться простым, но именно это делает его таким притягательным и универсальным.

Ниагара, безусловно, будет самым востребованным базовым тоном, который легко сочетать с яркими и насыщенными цветами, а также гармонично комбинировать с мягкими оттенками пастели. Цвет «Ниагара» уже стал любимцем дизайнеров из Altuzarra, которые решили сделать его основой нарядов в стиле кэжуал. Он также полюбился Carolina Herrera, использовавшую его для отшива струящихся вечерних платьев, а Zac Posen не отказал себе в искушении применить Ниагару при декоре одежды с полупрозрачными деталями.

PANTONE 13-0755 Primrose Yellow — Желтая примула

Желтая примула искрится теплом и жизненной силой. Приглашая нас в свое уютное тепло, этот радостный желтый оттенок заряжает нас энтузиазмом, так необходимым в первые солнечные деньки.

Настоящий весенний цвет, напоминающий о первых желтых цветах примулы. Именно эти цветы своим теплым тоном порадуют модниц после долгого периода серости и непогоды. Это очень мягкий желтый тон, который буквально с первого взгляда способен пробудить в душе теплоту, зарядить тело энергией и поднять даже самое унылое настроение.

Неудивительно, что Желтая Примула стала еще одним фаворитом в показах нью-йоркской модной недели. Солнечный и оптимистичный Primrose Yellow прекрасно сочетается с другими тонами топовой линейки от Pantone: он исключительно гармоничен в комбинациях с глубоким оттенком синего, названным Lapis Blue, мягким тоном Niagara и фисташковым цветом.

PANTONE 19-4045 Lapis Blue — Ляпис Синий

Ляпис-лазурь – энергичный и сильный цвет для уверенных в себе особ. Этот интенсивный синий оттенок словно наполнен внутренним сиянием.

Lapis Blue – это один из излюбленных тонов художников-маринистов, который теперь стал фаворитом гуру моды. Этот интенсивный колер самодостаточен, наполнен внутренней силой и гармонией, и обладает просто магнетической притягательностью.

Новому ультрамодному оттенку прочат оглушительный успех на несколько сезонов вперед. Дизайнеры не случайно массово используют его в новых коллекциях – Lapis Blue обладает волшебной способностью сделать фигуру визуально стройнее, что роднит его с классическим черным колером, однако при этом темный цвет лазури гораздо эффектнее и выигрышнее.

Идеальным дополнением для Lapis Blue будет цвет весенней примулы и еще один остромодный цвет 2017 года – пудровый оттенок розового Pink Yarrow. Однако эти цвета не заканчивают список возможных комбинаций. Пожалуй, из всей топовой линейки тонов именно этот темный оттенок синего может быть с легкостью объединен с любым номером из представленной десятки.

PANTONE 17-1462 Flame -Пламя

Пламя подходит общительным людям. Этот цвет любят все! Яркий и жизнерадостный, удивительно театральный оттенок Flame добавляет пламенного тепла к весенней палитре 2017 года.

Насыщенный красный тон очень ярок и буквально выбивается из массы приглушенных природных тонов. Описать этот цвет на словах не так-то просто. Скорее всего, его можно сравнить с вечным праздником, жаждой жизни, неукротимой энергией – настолько силен напор этого оттенка. Комбинировать его нелегко, но он вполне хорош в монохроме или в классическом сочетании с белым или синим цветом.

Страстный Flame уже успел полюбиться дизайнерам из брендов Lela Rose, Tory Burch и Gabriela Hearst, которые вдохновились его мощью и экспрессией при создании самых невероятных нарядов для теплого сезона. Модницы со стажем могут попробовать немного приглушить интенсивность Пламени, укротив его напор мягкими тонами зеленого или умиротворяющими оттенками желтого – такое сочетание будет всячески приветствоваться в новом модном году.

PANTONE 14-4620 Island Paradise – Райский остров

это освежающий цвет морской волны. Он напоминает нам о том, что пора бы сменить обстановку. Холодный сине-зеленый оттенок – воплощение мечты о «большом побеге» на тропический остров и символ желания отдохнуть и расслабиться.

Богатый оттенок голубого Island Paradise — это, несомненно, один из самых удачных выборов для весны и лета, ведь он одинаково гармонично смотрится в струящихся платьях из шифона, весенних кашемировых свитерах и легких пальто для прохладного летнего вечера. Райский остров можно смело комбинировать с нежным оттенком, названным экспертами по цвету «Pale Dogwood», чтобы еще больше подчеркнуть эффектные голубые блики.

Освежающий цвет тропических океанских вод стал главным вдохновителем при создании новой коллекции от Victoria Beckham, применившей его в бархатных платьях, Lela Rose посчитала его лучшим выбором для отшива воздушных нарядов из кружева, а Christian Siriano пошел на смелый эксперимент, объединив Island Paradise в колорблок с ярким пламенным цветом.

PANTONE 13-1404 Pale Dogwood — Бледный кизил

это тихий и спокойный розовый оттенок, который порождает ауру невинности и чистоты. Ненавязчивый Бледный кизил создает тонкий розовый флер, мягкое касание которого придает коже здоровый блеск и символизирует жизненную силу.

Наполненный нежностью пудровый цвет, напоминающий о лепестках цветущего кизилового дерева. Pale Dogwood – цвет мягкий, легкий и спокойный. Он напоминает прошлогоднего фаворита, розовый кварцевый тон. Этот оттенок как будто создан для романтичных натур, легких шелковых платьев, уютных кашемировых свитеров и струящихся летних юбок из шифона.

Использовать его можно как в монохромных луках, так и в сочетании с оттенками «Райский остров» или «Ниагара». Он будет выигрышно оттенять коричневые и зеленые тона, ну а самые смелые модницы могут скомбинировать Pale Dogwood и Flame, чтобы получить необычайно изысканную комбинацию в розово-красной гамме. Дизайнеры из J.Mendel, Banana Republic и Lacoste уже признались в любви этому мягкому розовому цвету, продемонстрировав его возможности в широкой линейке весенних и летних нарядов и аксессуаров.

PANTONE 17-2034 Pink Yarrow — Розовый Тысячелистник

считается капризным и любящим быть в центре внимания оттенком. Он манит и дразнит. Сочный, живой Розовый тысячелистник освежает другие цвета, поднимает настроение и повышает адреналин.

проще всего объединить Pink Yarrow с приглушенным оттенком зеленого – такое решение максимально гармонично с точки зрения матушки-природы, поэтому выглядит абсолютно беспроигрышно. Вся магия, отпущенная данному цвету, была успешно продемонстрирована в последних показах от Roberto Cavalli, который не побоялся отшить в этом оттенке кричащие, но такие притягательные наряды из тонкой кожи.

PANTONE 18-0107 Kale – Кудрявая капуста

еще один «лиственный» оттенок на основе зеленого. Он будит наше воображение и зовет вернуться к природе, к ее величественной зелени. Этот пышный и плодородный естественный зеленый оттенок служит идеальным комплементарным фоном для более ярких тонов в палитре.

по-настоящему летний, броский и очень освежающий. Kale найдет огромное число почитателей, ведь он с одинаковым успехом может как солировать при составлении образа, так и использоваться в качестве цветового акцента с другими представителями топовой десятки.

Он изумительно гармоничен в комбинации с кизиловым, пламенным и желтым цветом, а также очень удачно подчеркивает крой и фасон одежды в стилистике милитари или бохо. Именно Kale стал избранником дома DKNY, дизайнеры которого абсолютно справедливо посчитали, что этот зеленый цвет может подчеркнуть достоинства коротеньких шорт, мягкие складки брюк-палаццо и геометрические линии строгих курток военного покроя.

PANTONE 14-1315 Hazelnut — Фундук

Это еще один мягкий и нейтральный оттенок, который может выбрать в качестве базового девушка с любым цветотипом внешности. Фундук – цвет кофе с молоком, относящийся к категории нюдовых. Он незаменим при создании строгих и элегантных образов для летнего делового гардероба.

Лаконичность и простота Hazelnut позволяет с легкостью комбинировать его с любым другим цветом или носить в монохромном образе, проставив лишь один-два ярких акцента в виде сумочки или туфелек. Hazelnut стал безусловным любимцем модельеров из Baja East, использовавших этот ореховый тон в остромодных свитерах-оверсайз, декорированных бахромой.

Подпишись на мою рассылку!


Поделись моей статьей со своими друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *