заметка о вашей девочке

f_qm9cq0jnqmjsymc5wzgy1

Приятная новость. В сентябрьском номере журнала FashionBeauty стать о блогерах Ростова-на-Дону, с большим количеством подписчиков.

Журнал удостоил и меня чести быть в статье. Благодарю их за это.

f_qm9cq0jnqmjsymc5wzgy

А текст моей статьи можно прочесть тут:

1. В чем успех Вашего инстаграм-аккаунта?

На моей страничке — все честно. Я публикую свои фото, свои идеи, свою жизнь. Я не публикую только шикарные фото или только фото в трендовых цветах, я транслирую свой «личностный бренд», свое настроение.

2. Вы ставили себе цель стать блогером ?

Я вела блоги примерно с 2003года. Мое поколение -поколение чатов и блогов. И первые блоги у меня были на таких платформах, как livejournal.com  , а также платформах субкультур, и любителей поэзии. Это были не коммерческие блоги. Там писали то, что на душе, обменивались фото, настроением жизни и делали перве селфи (дада!!) в 2003г! Блог на жж перетек в мои личные блоги.
Я зарегистрировалась в инстаграм 8 февраля 2012 г. Тогда еще никто не знал, что с ним делать, зачем и почему. У меня можно долистать до этой даты и посмотреть смешные фото, с 0 и 2 лайка.  Еще не было культуры  фото длz инстаграм, правил съемки, хэштэгов и т.п. Для меня это было логичным: сервис для обмена фото. Я — фотограф, значит мне туда точно нужно. Я сама лично в тот год установила очень многим людям инстаграм и заманивала их туда. А теперь инстаграм есть даже у моей собаки.

3. Расскажите о своем профиле, на какую аудиторию он рассчитан?

В основном это женская аудитория. Хотя есть и мужская часть.

4. Вы общаетесь со своими фоловерами? Какие средства для привлечения подписчиков используете?

Конечно. я всегда поддерживаю обратную связь, отвечаю на комментарии, прислушиваюсь к мнению. Со многими мы общаемся лично. Многие мои читатели — это мои « фото-клиенты»  в реальности, которые знают меня уже по 10 лет. Есть случаи, когда подходили фоловеры на улице, мы знакомились и продолжаем дружить.

5. Помимо инстаграм есть ли информационные площадки, где пользуетесь подобной популярностью?

У меня несколько своих личных сайтов- блогов, которым я уделяю большое внимание, которые также привлекают много посетителей и внимания. Один блог irinavaleri.ru посвящен фотографии. Второй — valeri-fashion.ru посвящен моде и всему, что с ней связано. Я пишу о модных тенденциях, трендах, событиях, спорных моментах и новинках. Пишу много статей, стараюсь успевать следить за происходящим.

6. Как думаете почему именно инстаграм сегодня — хедлайнер социальных сетей?

Люди хотят видеть красоту, хотят видеть кусочек чужой красивой жизни и  иметь свою такую. Люди хотят показать, что происходит у них. Помните, раньше мы приходили в гости и нам показывали альбомы с фотографиями, мы узнавали события людей за последнее время: море, день рождение и т.п. Сейчас это заменяет инстаграм. Мои родители и родители моего мужа иногда узнают где мы и что делаем, читая нас в инсте.

7. Опишите свой день?

Это сложный вопрос. Т.к. каждый мой день не похож на предыдущий. Увы, но у меня нет графика и режима. Хотя это не правильно. Я не ем овсянку и не бегаю по утрам. Я могу отказаться от завтрака в пользу того, чтобы не опоздать на намеченную встречу. День проходит миксом из моей жизни фотографа, стилиста, дизайнера одежды, жены своего мужа и просто девушки. В нем всегда есть и рабочие моменты (съемки, закупки ткани, проверки производства) и личные (встречи с приятелями, и покупки еды). Мой день безразмерный. И вряд ли он закончится раннее 2 часов ночи , ведь это самое время писать статьи на блог.

8. вы делаете посты от случая к случаю или соблюдаете четкую последовательность?

Я делаю посты «по состоянию души». Я знаю все эти графики и т.п., когда большее число лайков, когда больше тебя увидят и т.п. Но если душа требует выложить фото в 4 часа утра, я его выложу. И обычно такие поступки рвут все шаблоны SMM-менеджеров и набирают много комментариев. Зачастую я публикую фото в инстаграм,  когда еду в такси.

9. К какому типа блогеров вы себя относите: fashion/ travel/ food?

Я коненчо же больше фэшн блогер, т.к. больше пишу о моде, о тенденциях. Часть моего блога — мои фотоработы. Часть — моя личная жизнь и мои луки. И конечно, когда мы путешествуем, то я становлюсь travel блогером.

10. Назовите Ваши страницы фавориты? Кто или что Вас вдохновляет?

Меня вдохновляют страницы, где люди, близкие мне по духу, могут быть собой и менять свои образы так часто, как этого хотят: цвет волос, наряды и т.п. Меня вдохновляют фэшн страницы французских и австралийских  блогеров. И конечно я читаю всем известных персон. Когда настроение требует, то смотрю спокойные странички нежных тонов  с натюрмортами и путешествиями. И часто я публикую у себя ссылки на такие странички, которые мне интересны, чтобы все тоже могли полюбоваться.

11. Инстаграмер — это профессия или все-таки хобби?

лично для меня — это часть жизни. За 4 года моих публикаций можно посмотреть много из моей работы или личного. Хотя я знаю людей, для кого ведение инстаграм — это работа и они ее очень профессионально делают. Это обычно ведение инстаграм для магазинов. Но я не могу доверить вдение своей странички кому-то, т.к. я вкладываю свою душу.

12. Какие посты собирают большое количество лайков?

Как ни удивительно, но это личные фото с луками и фотографии с моим мужем. Люди уже наелись рекламными фотографиями, хотят кусочек личности  и релаьной жизни. Люди ценят искренние моменты, когда я делюсь с ними своими личными фотографиями . И я ценю их внимание к моей странице и всегда их благодарю. Сейчас я  добавила также видеоблоги — разговоры о жизни, и они заинтересовали моих фоловеров.

irina