Здоровое питание. Готовим Курочку «тандури»

resized_D18B0262

Мы уже 2 года не едим свинину и нашим основным мясом является крица и индейка, поэтому из них я буду писать много рецептов. Ведь, во-первых, это полезно, во-вторых, легко, и в-третьих, вкусно!

Я давно хотела приготовить этот рецепт. Но до индийского магазина я не успевала дойти и купить специальную приправу. Ее можно готовить самим. Итак, вам понадобиться  10 шт. — куриных голеней. Их нужно очистить от кожи (я все мясо избавляю от кожи и не использую ее) , сделать надрезы с двух сторон и сбрызнуть соком  половинки лимона либо лайма.

resized_D18B0226

Для маринада необходимо смешать специи и йогурт 

resized_D18B0228

Ингредиенты для приготовления курицы тандури

йогурт 0% или жидкий творожок — 300-400 г,

красный чили перец (молотый) — 2 ст. л.,

чеснок — 2 дольки, ( также можно заменить сушеным)

кориандр (молотый) — 1 ст. л.,

корень имбиря (тертый) — 1 ст. л.,

куркума (молотая) — 1/2 ст. л.,

паприка — 2 ст. л. (но без нее тоже вкусно)

перец (черный, молотый) — по вкусу

Рецепт приготовления курицы тандури

resized_D18B0225

Но если не хочется заморачиваться со смешением специй, то можно купить одну приправу в индийском магазине «тандури масала»  в переводе на наш язык что значит «специя для курицы», но в нее необходимо будет добавить лимон и имбирь.

Голени отправляются в маринад на сутки и в холод.

resized_D18B0223

Наконец, когда вы решили приготовить ужин, достаем голени из маринада, вместе с ним, кладем на решетку, запекаем в духовке  на нужном вам режиме  при температуре 200 градусов до готовности.

resized_D18B0257 resized_D18B0258

Получилось очень остро и вкусно!  При подаче можно посыпать кунжутом.

resized_D18B0259 resized_D18B0261 resized_D18B0262

Будьте стройны, здоровы и красивы!

Подпишись на мою рассылку!


Поделись моей статьей со своими друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *