Мелания Трамп на инаугурации Дональда Трампа

20 января произошла инагурация нового президента США Дональда Трампа — 45 по счету. Но у всех модников взгляды были прикованы к его супруге! И она не подвела! Она была действительно восхитительна

Шум и гам вокруг будущего наряда  первой леди США, продолжалась с момента избрания Трампа. Дизайнеры поочередно выказывали свое «фи» в сторону Мелании, отказываясь предоставлять ей свои услуги. Буквально за месяц до инаугурации к недружелюбно настроенному лагерю в лице Марка Джейкобса, Синти Роули, Умберто Леона и Кэрол Лим присоединился сторонник демократов Том Форд, объяснивший свою позицию следующим образом: «Первая женщина Америки должна быть ближе к народу, а то, что я создаю, стоит очень и очень дорого».

Откуда же такое странное поведение дизайнеров? НЕ только из-за политики, но и повлияло письмо! После победы республиканцев на выборах,  в сети появилось письмо французского дизайнера Софи Телле, которая ранее готовила платья для Мишель Обамы.  ВОт она и предложила обьявить байкот новой первой леди, которая, по ее мнению, далека не только от мира моды, но и от общепринятых ценностей. «Расизм, сексизм и ксенофобия, продвинутые президентской кампанией ее мужа, несовместимы с ведущими американскими постулатами. Я отказываюсь одевать Меланию Трамп и призываю остальных дизайнеров сделать то же самое», — писала Телле.

И поэтому  имя дизанейра оставалось в секрете до самого дня икс.  Среди самых очевидных кандидатов были оказавшие Мелании поддержку Dolce&Gabbana, ее старый приятель Майкл Корс, мэтр мировой моды Карл Лагерфельд, а также «истинно американский дизайнер» Ральф Лорен.  Большинство угадали и делали ставку  на  Ralph Lauren, он был  с Трамп в самый ответственный для ее семьи момент — ночь объявления результатов. Тогда новоиспеченная первая леди появилась в белоснежном комбинезоне марки, чем вызывала массу пересудов.

Вот буквально недавно я писала статью о стиле леди лайк, и вот он наглядный пример. Идеальный стиль леди лайк. Многие говорят, что она повторила стиль Джеклин Кенеди.

Для инаугурации своего супруга Мелания Трамп выбрала наряд небесно-голубого цвета от американского дизайнера Ральфа Лорена. Элегантный образ первая леди США дополнила длинными перчатками и лодочками в тон.

Образ Мелании во многом напоминает наряд Жаклин Кеннеди на инаугурации Джона Кеннеди в 1961 году. Тогда Джеки надела голубой костюм с перчатками, а также шляпку в тон. А небесно-голубой цвет был любимым в гардеробе Джеки.

В несколько похожем наряде Жаклин Кеннеди была на инаугурации своего мужа в 1961 году. Для Жаклин наряды создавал дизайнер Олег Кассини. При этом небесно-голубой был её любимым цветом. Супруга Джона Кеннеди считается одной из самых элегантных первых леди Соединённых Штатов. Интересно, что сам Трамп не раз говорил, что его жена Мелания по стилю очень похожа на Жаклин.

И она была так мила, принесла подарок в коробочке Тифани и вручила его супруге уже бывшего президента. Очень милй жест.

«Для нас было очень важно отдать дань традициям американской моды в этот момент», — говорилось в официальном комментарии к сотрудничеству Мелании с Ralph Lauren, брендом, который уже много лет ассоциирует себя с знаковыми событиями жизни нации (стоит вспомнить хотя бы его спортивную форму для олимпийцев). Плюс, Лорен — один из немногих дизайнеров, способный действительно сблизить супругу миллиардера с реальностью и «подружить» ее со скептически настроенными американцами. По крайней мере, с Клинтон он ее уже примирил: для триумфа соперников политик также выбрала костюм от Ralph Lauren, который многие соотнесли с идеологией белого флага.

я думаю скоро все начнут уделять пристальное внимание нарядам первой леди!

Дальше предстоял инаугарционный бал. и тут никто не угадал дизайнера наряда Миссис Трамп. Его автором стал вовсе не Карл Лагерфельд, как были уверены в прессе, а бывший креативный директор Carolina Herrera Эрве Пьер. Говорят образ был сделал по задумке и эскизам Мелании:  белое платье с разрезом, декорированное сверху одиноким воланом и красным пояском. В дополнение к нему первая леди надела лишь небольшие сережки-пуссеты. ВОт она истинная леди и и элегантность.

Образ Мелании уже назвали самым скромным и элегантным за всю историю бала, а их с Дональдом танец под песню Синатры «My way» обречен войти в топ трогательнейших моментов года. «Я сделаю все по-своему», — подпевал Трамп словам легендарного исполнителя, и то же, кажется, вторила супруга. Оставшись без поддержки модной элиты, она решила создать ее сама.

Подпишись на мою рассылку!


Поделись моей статьей со своими друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *