показ Dior Cruise 2018

Модный Дом Диор 10 мая 2017  представил круизную коллекцию в Лос-Анджелесе

Для его проведения была выбрана пустыня Санта-Моника, где восхитительный закат и вид на горы прекрасно дополняли образы с подиума.Кстати, это первая круизная коллекция для Марии Грации Кьюри в роли креативного директора модного Дома.

С тех пор, как Мария Грация Кьюри присоединилась к Dior, она успела показать феминистские футболки, современную интерпретацию жакета «бар» и пышные вышитые юбки из тюля. С феминистским посылом дизайнер не расстаётся и в коллекции Cruise 2018, образы из которой вполне подошли бы героине Натали Портман из нео-вестерна «Джейн берет ружье». Ведь ковбоями на Диком Западе становились не только мужчины. В XIX веке женщин, вступавших в ковбойские ряды, называли «ковгерл». Конечно, это были скорее исключения из правил, но такие женщины были –– им приходилось выполнять тяжелую работу на ранчо из-за смерти мужа или во время его отсутствия. Некоторые даже участвовали в родео. Одевались они, кстати, соответствующе, ведь удобство передвижения было для этих дам в приоритете. Юбки «ковгерл» были уже тогда короче, хотя в целом одежда была закрытой и многослойной.

 

Вместо подиума был сооружен шатер в стиле сафари, где и расположились все гости показа на различных кушетках и подушках-пуфах. Модели дефилировали между гостями по песку. Особое внимание у гостей показа заслужили два больших воздушных шара — еще одна декорация имитируемого подиума.

«Я хотела провести шоу в горах, на открытом месте, где больше ничего нет», — рассказывала журналистам после показа Мария Грация Кьюри, креативный директор Dior. Таким открытым местом стал заповедник в Калифорнии, где в 1930-х годах снимали «Унесенные ветром». Атмосферный локейшн с огромными белыми шатрами и воздушными шарами с надписями Dior Sauvage стал конечной точкой 45-минутного путешествия из Беверли-Хиллз, преодоленного 800 гостями марки, в числе которых были Рианна, Шарлиз Терон, Фрида Пинто и Ник Джонас.

Вдохновением для 8 десятков образов из круизной коллекции послужили наскальные рисунки из пещеры Ласо, работы Джорджии О’Кифф и шамана Вики Нобл, в виде вышивки и принтов перенесенные на воздушные платья с корсетными лифами, кардиганы, жакеты и меховые пальто. Пестрые расшитые юбки, замшевые платья с бахромой, грубый деним и непременная ковбойская шляпа — Dior Cruise 2018 — это то, как в идеальном мире выглядел бы гардероб из сериала «Мир Дикого Запада» — микс прямых цитат из хрестоматийных нарядов героев вестернов и элегантных силуэтов модного Дома, помноженный на страсть Кьюри к замысловатым принтам и роскошной вышивке.

Обязательным атрибутом каждого образа на подиуме стали шляпки-котелки с широкими полями. В целом в коллекции было представлено много платьев и юбок макси, длинных кардиганов свободного кроя, топы с бахромой. Цветовая гамма коллекции отображает источник вдохновения Кьюри — наскальную живопись. В луках очень много песочных цветов, красного, оранжевого, охры, хаки. И только несколько завершающих образов были выполнены в классической черно-белой гамме. Коллекция получилось очень целостной — в каждом образе читаются мотивы Дикого Запада и работ Джорджии О’Кифф.

Также был масштабный Гала ужин с многими звездами.

ПРисутствовали Рианна, Деми Мур, Шарлиз Терон, Ник Джонас, Келли Роуленд, Джейми Кинг, Миранда Керр, Оливия Палермо, Анна Делло Руссо и многие другие.

Модный Дом Dior собрал звезд сначала в Калифорнии на ужин, посвященный предстоящему показу круизной коллекции 2018 года, а потом и на самом показе в Лос-Анджелесе. Кстати, многие звезды пришли в нарядах из новой коллекции. Так, Рианна (29) была в меховой шубе Dior Cruise 2018, а Шарлиз Терон (41) в замшевой накидке с бахромой. Показ прошел под открытым небом: гости сидели в шатрах, модели проходили мимо прямо по песку, а на поле рядом с местом проведения шоу стояли огромные светящиеся буквы с надписью Dior Sauvage

MALIBU, CA — MAY 10: Ana Dello Russo attends Christian Dior Cruise 2018 Welcome Dinner at Gladstone’s Malibu on May 10, 2017 in Malibu, California. (Photo by Stefanie Keenan/Getty Images for Christian Dior)
MALIBU, CA — MAY 10: Camila Coelho and Helena Bordon attend Christian Dior Cruise 2018 Welcome Dinner at Gladstone’s Malibu on May 10, 2017 in Malibu, California. (Photo by Stefanie Keenan/Getty Images for Christian Dior)

MALIBU, CA — MAY 10: Jaime King attends Christian Dior Cruise 2018 Welcome Dinner at Gladstone’s Malibu on May 10, 2017 in Malibu, California. (Photo by Stefanie Keenan/Getty Images for Christian Dior)
MALIBU, CA — MAY 10: Olivia Palermo and Freida Pinto attend Christian Dior Cruise 2018 Welcome Dinner at Gladstone’s Malibu on May 10, 2017 in Malibu, California. (Photo by Stefanie Keenan/Getty Images for Christian Dior)

SANTA MONICA, CA — MAY 11: Singers Rihanna (L) and Kelly Rowland attend the Christian Dior Cruise 2018 Runway Show at the Upper Las Virgenes Canyon Open Space Preserve on May 11, 2017 in Santa Monica, California. (Photo by Rich Fury/Getty Images)

Подпишись на мою рассылку!


Поделись моей статьей со своими друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *