показ Dior весна-лето 2018

 

 

ПОказ Диор всегда проходит масштабно. На этот раз в музее Родена. Потребовалось 80 000 зеркальных частиц, 7 тонн бетона и 20 дней на установку инсталяции на 2200 квадратных метрах. Это получился воистину арт обьект.  Все знают, что модный дом Dior празднует семидесятилетие. Как только начался показ, Мария Грация Кьюри, креативный директор модного дома, визуально «упрекнула» музей Родена:  первой шла известная модель Саша Пивоварова в тельняшке с надписью «Why have there been no great women artists?».

«Почему мы вообще разделяем мужчин и женщин, когда говорим о таланте?», —  перед шоу  сказала директор женской линии Dior. Мария Грация Кьюри также не понимает, зачем нужны границы. Кто сказал, что женский показ не может пройти под вестерн-музыку? Кто определил, что джинсовые комплекты и кепки, как у машинистов, идут только мужчинам? Кто решил, что мотоциклетная форма не сочетается с вечерними платьям? Кьюри раскалывает все эти стереотипы одним махом.

С одной стороны это хорошо.С другой стороны пожив В Париже понимаешь откуда ноги растут. Опять они со своим феминизмом. Опять с этим равноправием полов. Больше того, они считают, что нет разницы между полами. Позвольте не согласиться? я не хочу быть феминисткой и равноправия полов я тоже не хочу.Я хочу, чтоб мужчины были галантными и носили брюки, а мы носили красивые платья.

Весенне-летний сезон Dior посвятили  Ники де Сен-Фалль — парижской модели середины двадцатого века, которая стала художницей.

Мария Грация Кьюри уверенно и настойчиво продолжает тему феминизма в моде. Кьюри — первая в истории Dior женщина на посту креативного директора (до нее модным домом распоряжались мужчины: Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран, Марк Боан, Джанфранко Ферре, Джон Гальяно и Раф Симонс).

Подпишись на мою рассылку!


Поделись моей статьей со своими друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *